O evento acontece de 17 de outubro a 24 de novembro com menus completos a preços fixos.
A São Paulo Restaurant Week, principal festival gastronômico da América Latina, chega em sua 33ª edição, com a participação de cerca de 200 restaurantes renomados da capital paulista e de diferentes cidades da Grande São Paulo. Ele acontece de 17 de outubro até 24 de novembro, sendo que a primeira semana é exclusiva para clientes do cartão Pluxee Benefícios. Três restaurantes da rede Meliá integram o evento trazendo menus completos, a um preço fixo e acessível, elaborados pelos chefs, sendo uma excelente oportunidade para conhecer a gastronomia dos hotéis, que não só atendem aos hóspedes, mas também são abertos para visitantes em geral.
Nesta edição, o evento abraça um tema que resgata a riqueza e a autenticidade da culinária regional: a Diversidade Culinária Regional. Este conceito celebra a infinita variedade de sabores e tradições que definem as diferentes regiões do Brasil, convidando os restaurantes a explorarem e homenagearem a essência de cada localidade através de pratos originais e releituras criativas. Os chefs são convidados a buscar inspiração nas raízes históricas e nas tradições culinárias locais, trazendo para o Menu Week pratos que tenham uma profunda conexão com a história e a identidade da localidade.
O restaurante Gran Vía, do Meliá Paulista, participa com dois cardápios diferentes preparados pelo Chef Acacio Santiago, para o almoço (R$ 89,00) e jantar (R$ 109,00). No horário do almoço, terá pratos como Tartar de carne com gema curada, rúcula e tost de baguete massaricada; Filet mignon com risoto de aspargos e salter de shitake shimeji; e Cheesecake de frutas vermelhas e crocantes de amêndoas. No jantar, as opções são Tartar de salmão, mescla de folhagens e torradas artesanais; Tornedor em crost de finas ervas e coco bournemounth ao duo de batatas ao vapor e purê de batata doce roxa; Raviolini de zuca ao molho concassé rústico; Torta de brownie pé de moça, entre outros pratos. O Gran Vía fica na Avenida Paulista 2181, São Paulo. Reservas pelo tel: (11) 2184-1652.
Para mais informações consulte: Restaurant Week – Gran Vía
Já o Restaurante Novedad, do São Paulo Tatuapé Affiliated By Meliá, incorpora-se ao evento com menus diferentes para o almoço (R$ 68,90) e jantar (R$ 89,90), todos com a assinatura do chef Eder de Deus. Para o almoço, algumas das opções servidas são: Salada de rúcula com molho cítrico, manga, muçarela de búfala, tomate cereja e cebola roxa; Pescada assada com veloute de vinho branco e Legumes salteados; Alcatra grelhada com espinafre e palmito assado e arroz de grãos; Brownie da casa com sorvete e calda de amora. Já para o jantar, tem Croquete de palmito com molho barbecue de gengibre e chips de banana como uma das opções de entrada; Fetuccine ao pesto com Lula, mexilhão e tomate cereja ou Filé de frango au cordon bleu com purê de mandioquinha e arroz de grãos, como principal; e Torta de maçã desconstruída ou Frutas da estação de sobremesa. O Novedad fica na Rua Serra da Juréa, 351, Tatuapé, São Paulo. Reservas pelo tel: (11)2942-4900.
Para mais informações consulte: Restaurant Week – Novedad
O Restaurante do Meliá Jardim Europa, com seu espaço recém reformado, participa pela primeira vez do evento com o cardápio elaborado pelo renomado chef Vinicius Rodriguez. No almoço, o menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa tem o preço fixo de R$ 89,00 e tem opções como Brie em Crote com Creme de Damasco, Uvas e Morangos; Tagliatelle Tricolore com Escalope de Mignon e Molho de Cogumelos e Trufas Negras; e Panacota de Arroz de Aveia Quaker. Para o jantar (R$ 109,00), o menu completo traz Salada de Folhas do Brasil com Queijo Feta, Palmito e Tomates Confitados; Moqueca de Robalo com camarões; e Arroz doce de aveia com sorvete de caramelo e sal, finalizado com nibs de castanha de caju e chocolate, a um preço de R$ 109,00. O hotel fica na Rua João Cachoeira 107, Itaim Bibi. Reservas pelo Tel: (11) 3702-9600.
Para mais informações consulte: Restaurant Week – Meliá Jardim Europa
Sobre a Meliá Hotels International
Fundada em 1956 em Mallorca (Espanha), a Meliá Hotels International tem um portfólio de mais de 400 hotéis (portfólio e em construção), em mais de 40 países, e nove marcas: Gran Meliá Hotels & Resorts, ME by Meliá, The Meliá Collection, Paradisus by Meliá, Meliá Hotels & Resorts, ZEL, INNSiDE by Meliá, Meliá, Sol by Meliá e Affiliated by Meliá. O Grupo é uma das empresas líderes em hotéis resort no mundo, ao mesmo tempo em que aproveita sua experiência para consolidar o crescente segmento do mercado urbano inspirado no lazer. Seu compromisso com o turismo responsável levou o grupo a se tornar a empresa hoteleira mais sustentável da Espanha e da Europa, de acordo com a última Avaliação de Sustentabilidade Corporativa da S&P Global (Silver Class 2022). A Meliá Hotels International também está incluída no índice IBEX 35 da bolsa de valores da Espanha.