A receita é uma releitura afetiva com o queijo minas
Com a chegada do final de ano, a Rede Bristol Hotéis & Resorts convida seus hóspedes a celebrarem esta época especial com um toque único de sabor. Para tornar esse momento ainda mais significativo, o Gastrônomo Mineiro Leonardo Pires Ferreira, Gerente de Hospedagem e A&B da Rede, preparou uma receita especial que homenageia a recente conquista do Queijo Minas Artesanal como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco.
Para marcar essa celebração, Leonardo, Gastrônomo mineiro criou uma releitura de uma paixão nacional: o pudim de leite com calda de caramelo. Inspirado em sua infância e nas tradicionais receitas de sua avó, Leo resgatou o pudim de queijo com calda de goiabada, uma combinação que traz à tona o sabor autêntico e afetivo da culinária mineira. O uso do Queijo Minas, um ícone da gastronomia brasileira, confere à sobremesa um toque de sofisticação e tradição.
No dia 4 de dezembro, o método artesanal de produção do Queijo Minas foi oficialmente reconhecido pela Unesco, destacando um legado centenário de Minas Gerais. Esse marco inédito representa uma grande vitória para a gastronomia brasileira, colocando o Queijo Minas Artesanal no cenário internacional e elevando-o a um novo patamar de prestígio.
A hospitalidade brasileira é marcada pelo sabor e calor de suas tradições, e o café da manhã da rede Bristol Hotéis & Resorts reflete isso de forma única. Em todas as suas unidades, o aroma do pão de queijo fresquinho, saindo diretamente da cozinha, é sagrado. Logo ao chegarem, hóspedes e clientes se deparam com esse ícone da culinária brasileira, que se torna parte fundamental da experiência de acolhimento genuíno oferecida pela rede.
Além de celebrar a tradição do famoso pãozinho de queijo, a Bristol Hotéis & Resorts busca ressaltar, em seu cardápio, os sabores típicos de cada região onde está presente. Dessa forma, o pão de queijo, com seu sabor inconfundível, é presença obrigatória de norte a sul do país. A rede, com seus empreendimentos comprometidos em oferecer uma experiência culinária única, alia os sabores locais a padrões internacionais de qualidade, reforçando sua tradição de excelência por meio da gastronomia.
Segundo Leonardo Pires Ferreira, responsável por desenvolver a receita, o queijo minas é um acompanhamento saboroso em todos os pratos.‘’ Essa sobremesa é uma Receita Clássica com uma releitura especial homenageando a culinária mineira e com o queijo minas que faz parte de nossas vidas e pode estar presente em saladas, deliciosas entradinhas, lanches, pratos principais e deliciosas sobremesas’’, finaliza ele.
Sobre a Rede Bristol
A Rede Bristol Hotéis & Resorts nasceu em Curitiba (PR), em 1994 e conta com 17 empreendimentos em operação e mais 3 em construção, totalizando 20 hotéis, presentes em pontos estratégicos em oito Estados do país. A Bristol conta com cinco categorias de empreendimentos, segundo sua vocação, tipo de acomodação e serviços disponíveis. Além da hospedagem, a Rede Bristol oferece o melhor da gastronomia regional e internacional e possui estrutura para eventos na grande maioria de seus empreendimentos. Os hotéis Bristol são gerenciados por meio dos valores de transparência, compromisso, empatia, presença e comunicação – todos eles são notados na experiência do cliente, colaborador e do investidor por meio da entrega de serviços excepcionais, fortemente baseados na cultura de “pessoas para pessoas”.
Receita da sobremesa:
A Rede Bristol disponibilizou a receita para que você possa preparar na sua casa para celebrar o final de ano.
Pudim de Queijo Minas com Calda de Goiabada
Ingredientes Para o pudim: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite integral (use a lata do leite condensado como medida) 3 ovos 200 g de queijo Minas frescal Para a calda: 200 g de goiabada 1/2 xícara de água.
Modo de Preparo:
- Prepare o pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o queijo Minas até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma forma de pudim (untada com manteiga, se preferir) e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até o pudim firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- Prepare a calda de goiabada: Em uma panela, coloque a goiabada cortada em cubos e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a goiabada derreta e forme uma calda lisa. Se necessário, adicione mais água para ajustar a consistência.
- Finalize: Desenforme o pudim cuidadosamente. Cubra com a calda de goiabada já fria ou sirva-a à parte.
Desenvolvido por Leonardo Ferreira / Gastrônomo Mineiro
SERVIÇO:
A Rede Bristol Hotéis & Resorts
Rede Bristol Hotéis & Resorts – www.bristolhoteis.com.br